Auf Basis Grüner Veltliner, Riesling, Rotgipfler und Zierfandler präsentiert sich dieser Wein sehr duftig und aromatisch. In der Nase Zitrus- und Birnenfrucht, am Gaumen verspielt und elegant, erfrischend knackige Säure im Abgang.
Frische Wiesenkräuter, mineralisch unterlegte Noten von weißem Apfel, ein Hauch von Orangenzesten. Feine Fruchtsüße, lebendiger Säurebogen, zart nach Melone im Abgang, zitronig Nachhall.
In den Gobelsburger Weingärten findet sich ein gegenüber dem übrigen Kamptal sehr unterschiedliches Terroir - Teriärer Schotter. Runde faustgroße Kieselsteine - von Urdonau und Urtraisen und während der Eiszeit aus den alpinen Regionen angelagert - bilden die Grundlage für diesen Wein. Über Schotter finden sich je nach Weingarten eine Lößauflage von 0,1 - 1 Meter.