Pitti Weine von 3er Kisterl - Österreich bei Ösiwein, dem Spezialist für Wein aus Österreich
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3er Kisterl Pitti Weine

3er Kisterl
Pitti Weine


Er ist wild, schaut mit der dunklen Sonnenbrille ein wenig verwegen in die Kamera und lässt sich in kein Konzept pressen. Seine Weine will er sich in kein uniformes Konzept pressen lassen, man weiß genau, was man bekommt, wenn man einen Pittnauerwein bestellt.
Und das ist Qualität höchster Güte, Authentizität und Ehrlichkeit, gepaart mit einem systemischen Umweltbewusstsein und einer Geradlinigkeit, an der Modeerscheinungen wie an einem Weinfass abprallen.

Seine Weine spiegeln den individuellen Charakter wider und wir haben für Sie ein 3er Kisterl Pitti-Weine gepackt, denn mit Weinen von Pitti kommen Sie einfach besser durch den Tag!!

Je eine Flasche
Pitti
St. Laurent Dorflagen
Velvet

für 35,00 Euro inkl. Versand


Inhalt 2.250 Liter
Enthält Sulfite

In diesem Paket finden Sie:


3er Kisterl Pitti Weine
Pittnauer Velvet

Besteht aus Blaufränkisch, Zweigelt und Cabernet-Sauvignon, aus vorwiegend jüngeren Weingärten. Ausgebaut in gebrauchten Barriques. Der Wein ist dicht, saftig, samtiges Tannin, schöne offene Beerenfrucht, angenehm, weich - macht Spaß. In der Nase Brombeeren und Zwetschken, Lakritze und Lavendel. Am Gaumen saftige Brombeer-Cassis-Noten, komplexe, finessenreiche Struktur, sehr gute Länge, harmonischer Wein und vielseitiger Speisenbegleiter.



3er Kisterl Pitti Weine
Pittnauer Pitti

In der Nase Nuancen von reifen Kirschen, feine Gewürznoten. Am Gaumen stoffig, saftig, süße Beerenfrucht, frischer, animierender Säurebogen, extraktsüßer Rückgeschmack, ein vielseitiger Begleiter mit gutem Entwicklungspotenzial; ein Wein wie anspruchsvolle Popmusik.

Pitti 2016 ist eine Cuvée aus den autochthonen Rotweinsorten Zweigelt und Blaufränkisch,wobei die Fülle und Saftigkeit vom Zweigelt und die Würze und Struktur vom Blaufränkisch kommen. Vor allem soll diese Cuvée Trinkvergnügen vermitteln.

Sorten: 60 % Zweigelt, 40 % Blaufränkisch

Optimale Trinktemperatur: 16 - 18 °C

Säure: 4,9 g/l

Restzucker: 2,5 g/l

Ausbau: 12 Monate im Stahltank




3er Kisterl Pitti Weine
Pittnauer St. Laurent Dorflagen

Helles Rubingranat. In der Nase zarte Kräuterwürze,Tabak, dunkle Frucht.
Am Gaumen saftig und komplex, saftige rotbeerige Frucht, feine Mineralik, lebendige Säurestruktur, sehr trinkanimierend, feine Zitruszesten im Rückgeschmack.

Unter Dorflagen verstehen wir die kühleren, nördlich von Gols gelegenen Lagen auf der Parndorfer Platte. Eisenhältige Schotterböden in Verbindung mit guter Durchlüftung bieten sehr gute Voraussetzungen für den St. Laurent. Die Trauben für diesen Wein wurden handgelesen, die Verarbeitung erfolgte ohne Zusätze von Reinzuchthefen, Tanninen oder anderen Weinverbesserungsmitteln.


Optimale Trinktemperatur: 16 - 18 °C

Säure: 5,2 g/l

Restzucker: 1,0 g/l

Ausbau: 6 Monate in gebrauchten Barriquefässern





Anschrift des Produzenten:

Weingut Pittnauer GmbH
Neubaugasse 90
A-7122 Gols

Weingut Pittnauer GmbH
Neubaugasse 90
A-7122 Gols

Weingut Pittnauer GmbH
Neubaugasse 90
A-7122 Gols


Ursprungsland: Österreich

35.00

(Preis pro 1/1 Liter € 15.56)

inkl. Mwst. zzgl Versandkosten


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Burgenland

Burgenland (13.840 ha) - Kraftvolle Weine aus dem Land der Sonne

Unter dem Einfluss des kontinental-heißen pannonischen Klimas wachsen im östlichsten Bundesland auch die körperreichsten Rotweine Österreichs. Dabei gibt es bei den natürlichen Voraussetzungen nicht zu unterschätzende Unterschiede. Ganz im Süden beispielsweise bietet der Eisenberg mit seinem speziellen Boden und einem Hauch steirischer Frische im Klima dem Blaufränkisch beste Bedingungen für Rotweine von feinster Mineralik und unvergleichlicher Eleganz.

Auf den schwereren Lehmböden des Mittelburgenlandes und auch nördlich des Rosaliagebirges wachsen Blaufränkisch mit besonderer Fruchttiefe und Länge. Im Hügelland westlich des Neusiedlersees kann dazu eine ausgeprägte Mineralnote mit spürbarem Tannin kommen.

Der Ostabhang des Leithagebirges mit seinen Kalk- und Schieferböden ist außerdem ein einzigartiges Terroir für komplexe Weißweine, vor allem Weißburgunder und Chardonnay, aber auch Grüner Veltliner oder für den roten Blaufränkisch. Feine Prädikatsweine wie der legendäre Ruster Ausbruch komplettieren die Dreifaltigkeit der burgenländischen Weinkompetenz.

Östlich des Neusiedlersees dominiert der Blaue Zweigelt mit kraftvollen, saftigen Rotweinen, auch wenn Blaufränkisch und Sankt Laurent ebenfalls hervorragende Ergebnisse liefern. Der Seewinkel im südlichen Teil des Ostens mit seinem speziellen Mikroklima zählt zu den wenigen großen Süßweinhochburgen der Welt. Hier begünstigt die hohe Luftfeuchtigkeit aufgrund der zahlreichen kleinen „Zicklacken“ im Herbst die Bildung der Edelfäule (Botrytis cynerea). Somit können hier regelmäßig große Beeren- und Trockenbeerenauslesen gewonnen werden. Neben einigen anderen Sorten wie Chardonnay, Scheurebe oder Traminer erreicht in dieser Form besonders der Welschriesling höchstes Qualitätsniveau.

Neben einigen anderen Sorten wie Chardonnay, Scheurebe oder Traminer erreicht in dieser Form besonders der Welschriesling höchstes Qualitätsniveau.

Eine der besonderen Qualitäten der burgenländischen Weinwirtschaft ist der Pioniergeist der Winzer. So erreichten in den letzten Jahren auch Weine aus internationalen Rebsorten und kraftvolle Rotwein-Cuvées höchste Anerkennung.

Seit dem ersten herkunftstypischen Wein, dem Mittelburgenland DAC (mit dem Jahrgang 2005) haben sich bisher auch der Leithaberg DAC und der Eisenberg DAC neu etabliert. Mit der Einführung des Neusiedlersee DAC im März 2012 schließt sich der Kreis der burgenländischen DAC-Familie.

© ÖWM
Das Weinland Österreich

Klein und fein – das ist österreichischer Wein im internationalen Vergleich. Kein Allerweltswein, sondern eine rare Besonderheit. Wein aus Österreich gilt derzeit als eines der interessantesten Phänomene der Weinwelt: Er ist auf jeder guten Weinkarte zu finden, er wird von Weinkennern geschätzt und von Journalisten gelobt – und nicht selten spricht man von einem österreichischen Weinwunder.

Was aber ist es, das den Wein aus Österreich so besonders macht? Dafür gibt es viele Gründe, und das Zusammenspiel aller Faktoren sorgte für den einzigartigen Qualitätsboom der letzten Jahrzehnte. Ganz wesentlich ist die Weintradition: Weinbau ist auf dem Gebiet des heutigen Österreich schon seit Jahrtausenden verwurzelt. Weinreben gehören zum Landschaftsbild, zur Kultur und zum gelebten Alltag. In diesem Zusammenhang sind auch die typischen Rebsorten Österreichs zu sehen, von denen viele ausschließlich in den heimischen Weinbaugebieten verbreitet sind. Dort finden sie in Kombination mit idealen klimatischen und geologischen Rahmenbedingungen beste Voraussetzungen für authentische, unverwechselbare Weine mit Charakter und Persönlichkeit.
All das braucht aber auch den Menschen dahinter. Die österreichischen Winzerinnen und Winzer haben es verstanden, in den letzten Jahren eine äußerst geglückte Verbindung aus Weinbautradition und zeitgemäßer Verarbeitungstechnik zu schaffen. Unbedingte Qualität lautete das Motto – und unbedingter Erfolg war das Ergebnis. Eine weitere Besonderheit ist die Vielfalt der österreichischen Weinkultur: von spritzigen, leichten bis zu kraftvollen, monumentalen Weißweinen, von charmanten, fruchtigen bis zu gehaltvollen, langlebigen Rotweinen und nicht zuletzt mit Süßweinen voller Finesse und innerer Spannung, die unumstritten zu den besten der Welt zählen. Und was Fachleute rund um den Erdball am meisten schätzen: Österreichischer Wein ist appetitanregend und eignet sich ideal als Speisenbegleiter. All das macht ihn zum besonderen Genuss.

(c ÖWM)


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