Im Jahre 1984 wurde im Hause GÖLLES erstmals Balsam Essig erzeugt. Als Rohstoff haben wir alte steirische Mostäpfel (Maschansker, Ilzer Weinler, Rosenapfel, Bohnapfel,...) verwendet.Mindestens 8 Jahre reift Balsam Apfel Essig im Faß und dennoch ist die Frucht des Apfels deutlich erkennbar. Er schmeckt fruchtiger als andere Balsamessige und harmoniert daher sowohl mit fruchtbetontem Olivenöl, aber auch mit Steirischem Kürbiskernöl.Balsam Apfel Essig hat nichts mehr mit Säure zu tun. Er ist vielmehr Würze, Geschmacks- und Aromastoff und Abrundungsmittel. So verfeinern einige Tropfen dieser kostbaren Essenz, Desserts (Frische Erdbeeren mit Schlag, Vanilleeis, Panacotta,...) Fonds und Saucen, Salate, Sülze, Frisch oder Schafskäse, Tomaten mit Mozarella, Carpaccio,....Säuregehalt 5 % 100g enthalten durchschnittlich:Energie 899 kj/215 kcalFett 0g-davon gesättigte Fettsäuren 0gKohlenhydrate 54g-davon Zucker 52gEiweiß 0gSalz 0g
 | Passt zu: mariniertem Rindfleisch, Salaten |
Inhalt 0.250 Liter
Enthält Sulfite
Ean 9007203002566
(Preis pro 1/1 Liter € 71.96)
inkl. Mwst.
zzgl Versandkosten
Anschrift des Produzenten:
GÖLLES Manufaktur für edlen Brand & feinen Essig
Stang 52
A-8333 Riegersburg
Ursprungsland: Österreich